Optimización de la imagen de marca mediante la incorporación de una Brand Mascot : caso de estudio Plaza Vea - Julca Vásquez, Alejandra Sayuri (2023)
El objetivo de este proyecto de fin de grado es crear la identidad corporativa de la mascota publicitaria de la marca de Plaza vea, esto con la finalidad de que encaje con la actual idea de la empresa. “Que se enfoca en ofrecer una alternativa de compra al por menor con actitud ganadora, calidad indiscutible, servicio distintivo, operación eficiente y con enfoque en las personas” (Plaza vea, 2023) Así mismo se trabajará en enriquecer las características que la conforman, de modo que se refresque, enfatizando en el dibujo animado, dotándolo de personalidad, a fin de potenciar la relación joven-adulto con nuestro público objetivo. La intención es centrarse en el principal problema del estudio que haría hincapié en la necesidad de digitalizar la marca haciendo uso de las redes sociales, puesto a que, la marca solo ocupaba los medios de comunicación de carácter masivo, tales como la televisión y radio, por tal motivo, se da la necesidad de proponer. Esta nueva forma de llegar a las personas que buscan contenido relacionado con la marca requiere un enfoque de comunicación diferente al de hace unos años.