Proyecto de innovación empresarial para promocionar inmuebles a través del servicio de fotografía inmobiliaria mediante el uso de drones en la ciudad de Iquitos, 2024 - Arana Cavalho, Andrian Aliosha Alik (2024)
El presente proyecto ha sido escogido como alternativa para generar un mayor dinamismo y presencia del mercado inmobiliario en la ciudad de Iquitos, se ha podido identificar que todos aquellos que tienen alguna clase de participación dentro de este sector como son agentes inmobiliarios, empresas privadas o personas naturales actualmente hacen uso de medios tradicionales para promocionarse y pese a existir portales en la web que les podría ayudar a ofertar sus propiedades, alegan que es costoso pagar una suscripción mensual y que estos portales solo son para la ciudad de Lima, y como en la ciudad de Iquitos no existe un servicio que se enfoque en generar contenido (imágenes y videos) para promocionar a dicho sector en redes sociales, se ha planteado la introducción de este concepto en la ciudad. Se ha realizado una investigación sobre la demanda proyectada así como la perspectiva de los demandantes a través de una encuesta y muestreo realizado, demostrándonos que el 100% tienen un gran interés y predisposición a contratar el servicio, así mismo casi el 100% esta conforme con el precio de S/250.00, al ver la buena aceptación del proyecto y habiéndose establecidos los costos fijos, variables y la inversión inicial equivalente a S/15,500.00, se ha podido calcular los indicadores financieros lo que nos demostraron la buena viabilidad y rentabilidad del proyecto, pues se ha obtenido una VAN por el valor de S/24,839.61 y una TIR de 123%, demostrándonos una vez más la rentabilidad de dicho proyecto, pudiéndose recuperar la inversión al finalizar el primer año de funcionamiento.