Creación de un centro de entretenimiento de pista de patinaje de hielo sintético en la ciudad de Iquitos - Perú - Dominguez Valencia, Edelmira Luisa Luz (2021)
En la ciudad de Loreto el clima es tan caluroso como las energías positivas de su gente. Al caminar por sus calles, mirando el radiante sol, lo verde de su vegetación y los colores vivos que emite la fauna y flora de esta hermosa ciudad, sintiendo la alegría de su brisa y de su gente en cada paso que des, sentirás como se respira la amistad y cariño que el pueblo entero brinda a todos los visitantes. Iquitos la capital de Loreto es uno de los espacios más importantes en cuanto a materia económica y turística, aquí puedes encontrar una serie de comercios, restaurantes y hoteles con todas las comodidades necesarias para el gusto más exigente. Sin embargo, en cuanto a centros de recreación la ciudad no cuenta con variedad, reduciendo a opciones como; logde, albergues, piscinas, salones de baile y restaurantes, de los cuales algunos quedan fuera de la ciudad o en otros casos no son aptos para toda la familia. El presente plan de negocio es un proyecto empresarial de servicio de recreación, empresa dedicada a ofrecer el servicio de una pista de hielo sintético para patinaje, ofreciendo a sus clientes un servicio diferenciado, único y con una atención personalizada, brindando la facilidad de poder utilizar el servicio para su uso para pasar los mejores momentos en familia, pareja o amigos. Asimismo, realizar un cumpleaños, boda o cualquier actividad que puedas imaginar, diferente y divertida. “Rayas Bajo El Sol” surge de la inquietud y ganas de innovar, adquirida a través de nuestros pasos por nuestra casa de formación académica, así como de la necesidad que captamos a través de encuestas que se realizó al público objetivo, el servicio es nuevo en el mercado, ya que en el mercado local solo existen servicios de recreación diferenciados, sin embargo; existe un público ansioso de nuevas alternativas que le permitan recrearse en forma sana y divertida. La idea de negocio es presentar un servicio de recreación dedicado a toda la familia de esta isla bonita, la ciudad de Iquitos tiene una población de gente maravillosa, divertida, alegre con ganas de pasar los momentos más agradables en compañía de sus seres queridos, “Rayas Bajo El Sol” está orientado principalmente a un público con preferencias en aprender o hacer uso de esta pista como recreación, adulta de ambos sexos, mayor de 15 años hasta 59 años de clase A y B considerando su poder adquisitivo y de gasto, pero este servicio puede ser de uso de todo el público en general, solo tiene que atreverse a realizar un deporte de recreación diferente, único y nuevo en esta maravillosa ciudad. La idea de iniciar el servicio de una pista de patinaje en la ciudad de Iquitos, parece descabellada desde el punto de vista del clima caluroso característico de la selva peruana; pero el equipo de trabajo creadores de este plan, pertenece a un grupo de “GENTE QUE VALE”, encontrando una solución para iniciar esta idea, sin que ello conlleve a una gran inversión económica ni afecte al medioambiente, así como creando una fuente de trabajo formal, colaborando con el desarrollo de la región de Loreto y asegurando el pronto retorno del capital invertido y el sostenimiento de una rentabilidad de acuerdo al análisis financiero que se ha realizado. La ventaja competitiva del negocio radica en ofrecer un servicio que no tiene competencia directa, asegurando momentos únicos e inigualables, con precios accesibles para el público objetivo, además contará con alianzas estratégicas que proveerán las instalaciones y equipamiento para su puesta en funcionamiento.“Rayas Bajo El Sol” representado por un equipo de trabajo con un talento humano A1, preparado y seguro de su éxito en base a su compromiso, análisis y estrategias, presenta este plan de negocio en el que se ha plasmado todos los conocimientos adquiridos en el paso por aulas.