Plan de negocios para la implementación de una aplicación de rastreo de mascotas - Ramirez Cabrera, Edward Joseph (2023)
El presente plan de negocios aborda la implementación de un aplicativo móvil de geolocalización y monitoreo para mascotas como perros y gatos puesto que se ha visto un notable interés en el consumo de productos y servicios asociados a este nicho de mercado, además las condiciones económicas del país son favorables pudiendo ser viable el proyecto a pesar de la coyuntura e incertidumbre política que acontece. Por otro lado, se ha determinado que el número de habitantes en el departamento de Ica es de 1,070,997; así mismo, en donde además el 75% de las personas cuenta con mascotas. Además, para el presente plan de negocios se está considerando a personas con niveles socioeconómico A, B y C, puesto que son los niveles que cuentan con un poder adquisitivo suficiente para cubrir gastos en servicios además de que son la que mayor cuidado les brindan, este segmento está conformado por personas de entre 25 a 39 años puesto que son aquellos con mayor dominio de un smartphone así como en el uso de aplicativos móviles en la que se estima que la demanda para el 2025 será de 731 en compradores de dispositivos GPS y de 487 para suscripciones. Finalmente, los análisis financieros arrojaron valores positivos para el proyecto en la que el VANE es de S/ 113,583.00, el TIRE es de 63% y el VANF es de S/ 113,583.00 con el TIRF 63% demostrando en términos financieros la viabilidad del plan de negocio. Así mismo el B/C del plan es de 1,11 en la que por cada sol invertido en el proyecto se obtendrá 0.11 céntimos de ganancia.