Plan de mejora para posicionar la empresa cuna guardería jardín Mi Lupita E.I.R.L de la ciudad de Iquitos - 2023 - Tenazoa Gomez, Diana Brenda (2023)
El plan de mejora presentado para la institución educativa cuna, guardería, jardín “Mi Lupita” permitirá una gestión más eficiente, para ello se considera su cultura, valores y visíon, para lo cual el estudio se fundamenta de la siguiente manera: En el capítulo I se identifica el problema, justificación de la mejora y los indicadores de impacto empresarial,para luego buscar las posibles soluciones a cada punto crítico detectado en la institución educativa cuna, guardería, jardín “ Mi Lupita”. En el capítulo II se describe a la empresa, planteando sus características mediante la recopilación de información necesaria como contribuyente, ubicación, misión, visión, valores corporativos, objetivos estratégicos y la trayectoria empresarial. En el capítulo III se analizó y se evaluó los factos externos, las 5 fuerzas de Porter, y las cinco perspectivas del diagnóstico empresarial, entre ellos: la situación financiera, cliente, los procesos internos, las capacidades del personal de la organización, conociendo sus variables externas e internas. En el capítulo IV se identifica el área de aplicación para el plan de mejora, reconociendo el problema, utilizando diferentes métodos, se define principales causas y los puntos críticos que afecta a la empresa, se priorizó cada punto crítico y se planteó soluciones. En el capítulo V se realizó estrategias para cada punto clave prioritario, analizando las fortalezas y debilidades, así como las oportunidades y amenazas que permiten implementar el plan. En el capítulo VI se diseñó un cronograma, un plan de acción donde se dio a conocer todas las actividades a realizar, y un sistema de monitoreo para vigilar los procesos planteados.