Elaboración y venta de gomitas a base de patitas de res denominado Gomi – Patitas - Espinoza Huayta, Dulce Valeria (2023)
La creación y propuesta de nuestro plan de negocio denominado “Gomi – Patitas”, nace porque existe una necesidad observada en el mercado iqueño de consumir “golosinas” pero con un nivel nutricional distinto, nos encargaremos de la producción, comercialización y despacho que se hará a través de un socio estratégico ya que para iniciar atenderemos en una tienda en línea y en ferias locales, estas gomitas estarán elaboradas principalmente de patitas de res que contienen un alto nivel de colágeno. Nuestra segmentación se encuentra dirigida a padres de familia con un nivel socioeconómico A y B, con hijos de entre 5 y 15 años. En la primera sección de nuestro plan de negocio hemos detallado y presentado nuestro modelo de negocio, luego hemos detallado objetivos medibles y alcanzables y al analizar nuestro entorno se pudo corroborar que los factores están acorde a nuestra idea y los activos se encuentran al alcance. En la cuarta sección se ha detallado el plan de marketing y el pronóstico de venta en unidades, para luego detallar el plan de operaciones, los procesos de producción y una logística de entrada y salida; en la penúltima sección podemos visualizar la organización de nuestra empresa bajo una sociedad S.R.L y al realizar el análisis financiero nuestra inversión ascenderá a S/43,516.00 soles.