Análisis de la tienda dermocosmética Le Coreane para su renovación como marca a través del diseño y la estrategia - Barrezueta Olarte, Lucía Gianelle (2025)
Le Coreane es una tienda de skincare coreana en Perú, se caracteriza por ofrecer productos auténticos y de alta calidad. Al concluir la investigación, se procede a crear un plan de rebranding y transformación digital, cuyo foco ahora se centra en la identidad visual y experiencia de usuario, estos serían los nuevos objetivos SMART, con la meta de aumentar el posicionamiento en un 3%, superar los 83K seguidores en 4 meses y incentivar a recaudar al menos 500 feedbacks en experiencia. La nueva identidad visual obtuvo una buena recepción evidenciada por la mejor navegación e interacción. Las encuestas de satisfacción mostraron que lo estético y la coherencia en la comunicación realzan la marca, mientras el análisis digital empleando con herramientas como SEMrush, Google Trends, y Google Analytics mostraron las métricas útiles para dar el enfoque correcto a la nueva estrategia de la marca. La muestra a todo esto dio una calificación positiva. El proyecto posiciona a Le Coreane como una marca innovadora en el competitivo mercado del skincare coreano, al mismo tiempo que confiable para a sus clientes y potenciales compradores.