Proyecto de innovación para contraatacar la crisis del ciberaprendizaje en la academia Total Musician - Colona Bossio, Carlos Sebastian (2023)
En el presente proyecto presentaremos nuestra plataforma interactiva para fortificar las clases virtuales y todo el proceso realizado para llegar al prototipo final de esta. Partiendo por la identificación del problema en la que se encontró que la principal razón por la que las personas no encontraban eficientes las clases virtuales era por la distancia que se sentía al trabajar con el maestro, por ello luego de aplicar la metodología Design Thinking llegamos a la conclusión de que el cliente necesitaba un espacio en el que sus clases tuvieran mucho más contenido dinámico y práctico para hacer sus clases más eficientes. Una vez concretada la idea a través del Modelo Canvas y la descripción del prototipo, pudimos recolectar y diseñar una mayor propuesta que buscara solucionar y automatizar muchos aspectos más de las clases y post- clase también. Para finalmente en el Lean Startup pudiésemos enfocarnos en el lanzamiento de nuestro producto mínimo viable y pudiéramos ver las interacciones de la gente con la plataforma, que afortunadamente recibió una gran aceptación, lo cual permitió así darle otro giro al negocio.