Cremas y jabones a base de algas marinas y aceite de oliva en la ciudad de Trujillo - Alaya Davila, Flor (2025)
El presente proyecto tiene como finalidad la creación y comercialización de jabones exfoliantes y cremas hidratantes bajo la marca BIOMARIS, desarrollados a base de algas marinas y aceite de oliva, con aromas naturales de eucalipto y lavanda. La propuesta surge en respuesta a la creciente demanda de productos para el cuidado personal que sean naturales, ecológicos y libres de químicos agresivos, garantizando bienestar para la piel y un impacto ambiental reducido. El mercado objetivo está compuesto por consumidores de 18 a 60 años, interesados en el cuidado de su piel con productos naturales y sostenibles. Para ello, se ha desarrollado un modelo de negocio basado en un enfoque ecológico y diferenciador, con envases biodegradables, producción responsable, estrategias de marketing digital y distribución en tiendas naturistas, farmacias y supermercados. El plan contempla una producción eficiente con materia prima de alta calidad, alianzas estratégicas con proveedores locales y un riguroso control de calidad para garantizar productos efectivos y seguros. Además, se ha realizado un análisis de mercado detallado que confirma el potencial de crecimiento del negocio, estableciendo proyecciones de ventas ascendentes para los próximos tres años. Con este proyecto, BIOMARIS busca consolidarse como una marca líder en el mercado de productos naturales para el cuidado personal, promoviendo una alternativa saludable, ecológica y efectiva para la piel.