Coffee Truck - Garcia Valencia, Cesar Augusto (2020)
Mediante el presente plan de negocios, se ha evaluado la factibilidad para la creación y desarrollo de una empresa que empleará un modelo de negocio atrevido. Con la implementación de una cafetería rodante, a la que se le ha denominado “Coffee Truck”, que se podrá trasladar y ubicar en las zonas más transitadas de la ciudad de Ica y ofrecerá al público una combinación de productos bebibles elaborados a base de café, así como complementos alimenticios como sandwiches y snacks, combinando la simplicidad, modernidad y pasión por la cultura del café, todo junto en una unidad móvil. Asimismo, dentro de los procesos y actividades que desarrollará la empresa, se encuentra el fomentar también una cultura ecoamigable relacionada con el uso de energías renovables y materiales reciclables. Para ello, se ha evaluado la formación de alianzas estrategicas con distribuidores y comercializadores de granos café que trabajan directamente con productores del interior del país y de esta manera fomentar el desarrollo económico. Además, para el adecuado uso de los materiales reciclables “Coffe Truck” trabajará con organizaciones que se dedican a la adeacuada recolección y procesamiento de éstos, así como a la capacitación en la reutilización de los desechos organicos. Dentro de estas organizaciones podemos mencionar a: PachApp, Resica Organic e Ikreo, todas ellas realizan sus actividades en la ciudad de Ica.