Plan de negocio para la implementación de un servicio de diversión nocturna Discoteca en el distrito de Nuevo Andoas denominado Escape Nocturno - Sangama Naro, Rallinder Segundo (2024)
El proyecto "Escape Nocturno" se centra en satisfacer la demanda local de entretenimiento nocturno en Nuevo Andoas, identificando y aprovechando las deficiencias existentes de la competencia de dicha localidad. En el Capítulo I, se utiliza un enfoque de micro y macro filtro para identificar oportunidades de negocios y necesidades específicas del segmento de mercado. El Capítulo II presenta un diagnóstico detallado del negocio mediante análisis del entorno, mientras que el Capítulo III se enfoca en estrategias, incluyendo la formulación de la misión, visión y un análisis FODA para minimizar errores potenciales. El Capítulo IV se centra en el estudio de mercado, analizando la población local y la oferta existente de proyectos similares. En el Capítulo V, se desarrolla un plan comercial minucioso, detallando estrategias para satisfacer eficientemente las necesidades del público objetivo. El Capítulo VI aborda el plan técnico, identificando la ubicación estratégica, maquinaria necesaria, flujo de procesos y certificaciones requeridas. El Capítulo VII aborda el plan organizacional, detallando los procesos y trámites para la puesta en marcha del proyecto, incluyendo la estructura organizacional y funciones específicas. La parte financiera, detallada en el mismo capítulo los gastos de inversión inicial y el flujo de caja proyectado. Se obtienen indicadores financieros clave como el Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno, proporcionando una evaluación de la viabilidad económica. Estos resultados indican una favorable perspectiva económica. El proyecto aborda integralmente aspectos estratégicos, técnicos, organizacionales y financieros para lograr un impacto positivo en la satisfacción de la demanda local y en la economía de Nuevo Andoas.