Jabón de aceite (doméstico) reciclado - Cuya Rojas, Cintia (2023)
En el presente proyecto está realizado con el fin de disminuir la contaminación ambiental de igual manera el cuidado de los recursos naturales como el agua y suelo. Para lo cual estamos presentando un producto novedoso lo cual, el principal producto que se usará será el aceite domestico usado que se realiza jabones a base de esta materia prima que se desecha y de esa manera poder incentivar a la sociedad al cuidado de la naturaleza. Además, se sabe que en los últimos años la contaminación fue subiendo con rapidez ya se bota los aceites usados de restaurantes, bares, restobares y hogares lo cuales son desechado a los inodoros y drenajes que van directamente a los ríos y contaminan con gran facilidad. Se presenta este proyecto con el fin de demostrar que el aceite usado doméstico, se puede dar un segundo uso y disminuyendo el daño que causa al medio ambiente para lo cual este jabón se podrá usar con normalidad para la piel ya que se está llevando un proceso adecuado y responsable para así no dañar la piel es por ello que se llevaran una saponificación responsable que se llevara a cabo un tiempo de un mes de concentración para que de esa manera se vaya perdiendo lo que es la soda caustica y de esa manera se integren los demás ingrediente como el agua y aceite esencial.