Talentos Kids SAC: plan de negocio para la creación de una guardería aplicando la metodología de Montessori en Ica - Astohuaman Quispe, Lizbeth Dora (2021)
El presente proyecto trata sobre la elaboración de un plan de negocios para la creación de una guardería infantil para niños de 6 a 36 meses, aplicando la metodología MONTESSORI como parte de la estimulación temprana. El objetivo de este método es desarrollar al máximo la capacidad natural y espontaneo de aprendizaje en lo intelectual, físico y social. Es un método no muy conocido comercialmente; sin embargo, los beneficios que brinda a los infantes son altamente interesantes y contribuyen con la estimulación integral. El público objetivo del proyecto está conformado por hombre o mujer jefe de familia de 25 años a más perteneciente al nivel socioeconómico A -B; que trabajan o estudian en la ciudad de Ica, con hijos menores y que tienen la necesidad de encargar el cuidado de sus hijos a terceros. El lugar donde va a estar ubicada la guardería es en el distrito de Ica - Cercado, en la Avenida San Martin, el cual está ubicado en una de las avenidas más importantes y concurridas, tanto peatonal y vehicular de la ciudad de Ica El nombre comercial que se ha considerado para la guardería es TALENTOS KIDS SAC (PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA GUARDERÍA APLICANDO LA METODOLOGÍA DE MONTESSORI EN ICA), el cual nace de un proceso donde se han considerado aspectos estratégicos de marketing que facilite el posicionamiento de la marca, apoyándose también en un adecuado diseño del logo y slogan, los cuales identifican claramente el servicio que se brinda y buscan generar empatía con los padres. La estrategia en la que se basa el proyecto es el de enfoque de mejor valor, pues según la investigación de mercado realizada, los padres valoran mucho el tiempo por lo que TALENTOS KIDS permite que estos destinen su tiempo en actividades laborales, de crecimiento profesional y personales, así como los estudios y les ofrece un horario extendido de atención (lunes a viernes en el horario de mañana 7:45 a.m. – 12:45 p.m. horario de tarde 1:00 p.m. – 6:30 p.m. GUARDERÍA POR HORAS: solo se accede por una (01) en el turno mañana o tarde. GUARDERÍA DE MEMBRESÍA FULL DAY: se accede en el horario de 7:45 a.m. a 6:00 p.m., que incluye las actividades del servicio principal. GUARDERÍA DE MEMBRESÍA PART TIME: se accede en el horario 7:45: a.m. a 6:30 p.m., y es solo por horas, que incluye las actividades del servicio principal.); asimismo, cuenta con alta tecnología de cámaras IP lo cual contribuye a generar la confianza de los padres, ya que pueden observar a sus hijos en todo momento y en tiempo real usando nuestro aplicativo.