Proyecto de innovación para elaboración y comercialización de licor de tumbo - Hurtado Oliver, Francisco Yoel (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito validar la idea de negocio para la elaboración y comercialización de un licor realizado artesanalmente a base de tumbos orgánicos, y con sustento técnico y económico establecer si el proyecto denominado “Tintin” puede llevarse a cabo. “Tintin” busca potenciar el desarrollo agroindustrial aportando la introducción de una bebida que usa como materia prima el Tumbo, fruta reconocida a nivel mundial por sus altos beneficios a la salud y por su sabor incomparable. El desarrollo del proyecto se realizó contando con información de fuentes primarias obtenidos mediante el uso de metodologías cuantitativa y cualitativa con sus respectivas técnicas de encuestas y entrevistas al público objetivo. Así también, se recopilo información de fuentes secundarias extraídas de estudios científicos, opiniones y publicaciones de empresas dedicadas a rubro en diferentes partes del Perú y el mundo. Todas estas fuentes enriquecieron al proyecto y nos permitió establecer estrategias fundamentales para el proyecto. Cada fase del proyecto con sus estudios respectivos no solo busca brindar al cliente la calidad del producto si no también brindarle el mejor servicio, tanto en la compra, envió y recepción del producto contando con procesos innovadores y sobre todo eficientes y personalizados.