Plan de negocio del software de planificación y gestión empresarial para mypes - Cordova Villegas, Jhordy Daniel (2024)
La investigación se centró en desarrollar un software de gestión empresarial para mypes en el departamento de Piura, con el objetivo de optimizar sus procesos operativos, hacer más fácil la toma de decisiones y por consecuencia mejorar la rentabilidad de la empresa. Se identificaron las necesidades y desafíos de la empresa a través de un estudio de mercado, en el cual se destacó la falta de organización en los procesos repetitivos, y la deficiente automatización de tareas repetitivas, por lo cual también arrojó una aceptación por parte de los empresarios en un software que sea capaz de solucionar esos problemas. Para ello se desarrolló la idea de negocio de una plataforma web, muy fácil de usar, la cual mejora la eficiencia operativa, reduce errores y tiempo en tareas administrativas, y además crea reportes que pueden ayudar a facilitar el financiamiento por parte de socios o por las entidades financieras.