Rebranding de la identidad visual de la marca de zapatillas Tigre en la ciudad Lima - 2024 - Camacho Castañeda, Yenifer Nataly (2024)
El presente proyecto de rebranding de la identidad visual de Zapatillas Tigre busca revitalizar esta marca icónica en el mercado peruano, adaptándola a las tendencias actuales y reforzando su presencia digital. La marca, fundada en 1969, logró un gran reconocimiento en las décadas de 1980 y 1990 debido a su accesibilidad y durabilidad. Sin embargo, con la llegada de marcas extranjeras y la falta de innovación en diseño y marketing, ha perdido posicionamiento en el mercado. A través de una investigación exhaustiva, se identificó que Zapatillas Tigre carece de una identidad visual definida, lo que afecta su capacidad de conectar con las nuevas generaciones. Este proyecto propone un rediseño del logotipo, empaques y materiales de comunicación, adoptando un estilo retro-urbano que atraiga a Skaters, Bikers, Bailarines y jóvenes urbanos. Además, se implementará una estrategia de redes sociales que incrementará el engagement y la visibilidad de la marca. Este proyecto de rebranding permitirá a Zapatillas Tigre recuperar su relevancia, generar mayor interacción con su audiencia y mejorar su competitividad en la industria del calzado deportivo y urbano.