Proyecto Dulces Momentos - Carhuapoma Morocho, Andrea Alejandra (2024)
En la actualidad, en nuestra ciudad, la proporción poblacional padece de patologías crónicas como diabetes, sobrepeso y anemia, es por esto que nace nuestro proyecto “Dulces Momentos”, el cual tiene como objetivo principal ayudar a la prevención y enfrentamiento de dichos problemas, por medio de la elaboración y comercialización de postres saludables. Se realizó un estudio de mercado mediante diferentes instrumentos de medición en el cual pudimos concluir con la aprobación del público. Asimismo, nuestro enfoque se basa en la investigación de los ingredientes utilizados en la preparación de los postres, asegurando que sean bajos en azúcar, grasas saturadas y calorías. Como parte de nuestro modelo de negocio: para garantizar la calidad y frescura de nuestros productos, estableceremos alianzas estratégicas con proveedores confiables y nos aseguraremos de contar con instalaciones de producción eficientes. Por ello, como parte del análisis cuantitativo de nuestro proyecto, realizamos y analizamos el plan económico y financiero, lo cual nos lleva a validar la rentabilidad del mismo. Finalmente, concluimos que la iniciativa de comercio es viable, gracias a los estudios económicos y financieros. Pretendemos satisfacer una creciente demanda de productos alimenticios saludables y ofrecer una opción atractiva para aquellos que desean disfrutar de postres sin preocupación.