Idea de negocio vinos de chincha CIX - Guimarey Bazan, Julia Del Carmen (2021)
El presente proyecto de inversión titulado IDEA DE NEGOCIO VINOS DE CHINCHA CIX obedece a la necesidad de proveer a un sector de la población de un producto de alta calidad y que permita ser disfrutado en diferentes sabores como son los vinos de sabor a maracuyá, durazno, higo, etc. en diferentes ocasiones, pudiendo ser como un complemento a las comidas, un momento para una copa de vino, compartir con la familia y compartir con los amigos. Mediante la utilización de un cuestionario se logró determinar el mercado potencial y objetivo, logrando un porcentaje importante de aceptación. Asimismo, mediante el plan técnico se pudieron establecer los niveles de operación inicialmente divididos en 5 años con un crecimiento anual de 2% y las principales estrategias de comercialización que estarían enfocadas en acciones de introducción y crecimiento de mercado. Del mismo modo, se identificó grandes oportunidades de expansión y crecimiento sostenido del negocio. Por otro lado, mediante la determinación del plan financiero se logró determinar la viabilidad y factibilidad del proyecto, con un VAN financiero positivo y un TIR financiero de positivo.