Exportación de barras energéticas en base a maca y extracto de guarana a Toronto - Canadá - Villagomez Lujan, Keiht Najik (2021)
Nuestro plan de innovación tiene como objetivo la creación de un negocio que se encargará de la comercialización y exportación de barras energéticas, la cual se denominará "HEALTHY BAR SAC". Esta empresa ofrecerá un producto de alta calidad y con alto valor nutricional, teniendo como mercado destino a la ciudad de Toronto, Canadá. Para que este proyecto sea posible se realizará un estudio de mercado, el cual nos ayudará a determinar nuestro público objetivo en la ciudad de Toronto, Canadá. Se realizará un análisis externo e interno para identificar si nuestro proyecto es viable o no. Para medir la rentabilidad de nuestro negocio se hizo un estudio económico financiero por medio del VAN y el TIR. Nuestra empresa contará con un préstamo de S/. 173,878.48 que será financiado en un 81.22% por el Banco Continental del Perú BBVA y la inversión inicial por parte de los accionistas de 40,196.60 que es el 18.78% obteniendo nuestra inversión total de S/ 214,075.08 Para concluir se hizo un análisis económico financiero de la empresa “HEALTHY BAR” SAC, Exportación y comercialización de barras energéticas donde se demuestra cifras positivas obteniendo un VAN de S/ 478,963.63 y una TIR 246%; estas cifras positivas dan como buen resultado que el proyecto es rentable y viable.