Agencia de turismo en la ciudad de Iquitos Rumbay - Casas Vela, Kissy Karol (2023)
El presente proyecto de innovación tecnológica tiene el objetivo de investigar la viabilidad de la creación de una agencia de turismo destinado a Iquitos. El problema en el que se basa el desarrollo del proyecto es la falta de innovación por parte de las agencias turísticas. Si bien, el turismo está en una etapa de crecimiento, la falta de iniciativa para proponer nuevas actividades tiene un impacto negativo en la percepción del turista local. Para la investigación del problema se emplearon metodologías cualitativas y cuantitativas para tener un alcance descriptivo del problema. Así mismo, se emplearon distintos instrumentos de validación como entrevistas a profundidad y encuestas. Dichos instrumentos fueron empleados vía online. Teniendo en cuenta los datos recogidos a lo largo del proyecto, se presenta como propuesta el proyecto de negocio “Rumbay”, una agencia de turismo que ofrece nuevas alternativas teniendo en cuenta la participación de los pobladores de zonas con potencial turístico. Esto atrae la atención de clientes potenciales hacia la ciudad y también genera un impacto positivo en la economía de estas localidades.