Eficacia y seguridad del producto dprost premium capsulas: revisión sistemática - Medina Prado, Alex Martin (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo “Determinar la eficacia y seguridad del producto DPROST Premium Cápsulas a partir de la evidencia individual que sobre la prostatitis tengan cada uno de los componentes del producto”. Método. Estudio de carácter básico, deductivo, con enfoque cualitativo no experimental, cuya población de estudio está constituida por todos los estudios de estudios clínicos realizados en forma independiente con alguno de los componentes de la formulación de DPROST Premium Cápsulas o en forma asociada, como intervenciones o comparaciones ante prostatitis o cáncer de próstata, la cual se realizó una revisión sistemática. Resultados. Se realizaron doce estudios en artículos del Arándano: Vaccinium corymbosum para cáncer de próstata, seguidamente Sauco: Sambucus con trece artículos para cáncer de próstata y en Chuquiraga spinosa se encontraron dos estudios en artículos para cáncer de próstata, El complemento alimenticio del producto Dprost Premium, de este producto en su registro sanitario, no declara el valor nutricional de su fórmula en general o de cada uno de sus componentes; más aún sin valor calórico que provee y ante DIGEMID, no podría demostrar su potencialidad como producto farmacéutico, la carencia de información básica que podría considerarse para tener un producto adecuado en las condiciones que se ofrece sobre el producto DPROST PREMIUM. Conclusión. No existe evidencia suficiente, para que el producto DPROST PREMIUM Cápsulas, promueva su consumo en base a beneficios terapéuticos sobre patologías que si tienen para su tratamiento, protocolos e intervenciones aprobadas de manera técnica y científica debidamente.