Calidad de los cuidados de enfermería y nivel de satisfacción del paciente oncológico del Hospital Cayetano Heredia en el periodo de enero – marzo 2022. - Carbajal Ramos, Jocelyn Pamela (2022)
Objetivo: Describir la relación que existe entre la calidad de los cuidados de enfermería y el nivel de satisfacción del paciente oncológico del Hospital Cayetano Heredia, 2022. Material y metodo: La investigacion responde al método deductivo y analítico, tiene enfoque cuantitativo, es básica, descriptiva, la poblacion que lo constituye son de 100 pacientes oncológicos en el Hospital Cayetano Heredia; se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento que se aplicará para la variable Calidad de cuidados de enfermería esta construido en base al NCA de Jean Watson, el cual describe instrucciones generales y 39 items en escala de Lickert de 3 puntos; asimismo para la variable Satisfaccion del Paciente elaborada por Arteaga constituida por 23 items asignando valores de 0 al 3, su validez de contenido fue sometida a juicio de expertos y la confiabilidad fue aplicada el coeficiente de alfa de crombach obteniendo valores confiables < a 1 para ambas variables. El procesamiento y analisis de datos se realizara previamente con tabla de codigos y tabla de matriz, y para los resultados se utilizarán tablas de frecuencia o graficos seguidamente el analisis e interpretacion sustentados con la base teorica expresada en el estudio de investigacion.