Trombocitopenia en gestantes hospitalizadas en un hospital público de Lima,2022 - Castillo Acuña, Marissa Gladys (2023)
La trombocitopenia es la disminución de plaquetas en el torrente sanguíneo constituyendo la segunda causa de las alteraciones hematológicas y la principal causa de alteraciones de la coagulación en las pacientes obstétricas. La trombocitopenia afecta hasta 15 % de todos los embarazos siendo está más evidente en el tercer trimestre de gestación. Se considera trombocitopenia gestacional cuando las plaquetas se encuentran por debajo de los valores normales que son 150.000 a 450.000 pmc