Relación del Nivel de Hemoglobina y Ferritina en Pacientes con Infección por Helicobacter pylori, en el Hospital Vitarte, 2019 - Galvez Huaman, Willmer (2022)
La prevalencia de la bacteria Helicobacter pylori, principal causante de gastritis crónicas se estima hasta en un 80% en países en vías de desarrollo. Su relación en la interferencia del proceso de captación del hierro férrico lo asocian con la anemia fer