La unión de hecho y la elección de un régimen patrimonial - Cayetano Rojas, Luz María (2023)
El presente estudio de investigación, tiene por objeto demostrar que sí, existe la posibilidad de elegir un régimen patrimonial en las parejas que tienen una unión de hecho y esta posibilidad jurídica pueden ser adoptada por las parejas que tienen una unión de hecho, en aplicación a los derechos constitucionales como es: la libertad, derecho que tiene como principio la autonomía de la voluntad, dado que tiene la libertad de decidir y auto-regularse, así también el derecho de igualdad ante la ley y no ser discriminados. Dicho argumento se va poder demostrar a través del estudio de análisis documental, dado que la investigación tiene un enfoque cualitativo ya que estudia los conceptos fundamentales, normas, doctrinas y jurisprudencia y a través de dicho estudio se va desarrollar el marco teórico de cada variable, capítulo de aporte, legislación comparada, análisis de régimen económico, así como, el alcance que brinde los especialistas a través de las entrevistas y posturas respecto del tema.