Percepción del cuidado humanizado y satisfacción del paciente hospitalizado en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital del Ministerio de Salud de Lima, 2025 - Rodríguez Espinoza, Wilmer Guillermo (2025)
Objetivo: “Determinar la relación entre la percepción del cuidado humanizado y la satisfacción del paciente hospitalizado en la unidad de cuidados intensivos de un hospital del Ministerio de Salud de Lima en el 2025”. Metodología: Se aplicará como método el enfoque cuantitativo e hipotético-deductivo, observacional, transeccional y relacional. En cuanto a los que participarán, estos serán 80 personas hospitalizadas de una unidad de cuidados intensivos de un nosocomio del Ministerio de Salud de Lima, Perú. Se empleará como instrumentos al cuestionario de percepción del cuidado humanizado de enfermería (PCHE) así como otro cuestionario para la satisfacción del usuario. Los instrumentos han sido anteriormente validados y servirán para medir ambas variables propuestas en el presente estudio; los resultados serán evidenciados en tablas y gráficos. Luego, se establecerá el nivel de relación de variables por medio del coeficiente Spearman para responder la hipótesis que se ha planteado.