Conocimiento y actitud del personal de enfermería en la atención inmediata del recién nacido en la unidad de neonatología, Hospital De Huaraz - 2022 - Rodríguez Méndez, Tatiana María (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud del personal de enfermería en la atención inmediata del recién nacido en la unidad de neonatología de un hospital de Huaraz 2022. Metodología: Se estará aplicando un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación aplicada, con un alcance correlacional y de corte trasversal. La muestra estará conformada por 75 profesionales de enfermería, aplicándole dos cuestionarios: El primero sobre el nivel de conocimiento y el segundo sobre actitud hacia la atención inmediata del recién nacido; dichos instrumentos fueron diseñados por Esteban en el 2017 y luego se obtendrá información para procesar mediante el programa IBM SPSS versión 26.0 para obtener el análisis descriptivo e inferencial, con la finalidad de obtener el grado de relación entre las variables estudiadas.