FRECUENCIA Y CARACTERIZACION DE LA DEMANDA ASISTENCIAL DEL SERVICIO DE MEDICINA FISICA Y REHABILITACION DE UN HOSPITAL DE LA REGION CALLAO, 2018 - Ordoñez Vicente, Italo Ronald (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia y la caracterización de la demanda asistencial de un hospital de la Región Callao 2018. El presente estudio es de enfoque cuantitativo. Respecto a la población estuvo conformada por el total de atenciones realizadas en el Servicio de Medicina Física y Rehabilitación (SMFR) de un hospital de la Región Callao en el año 2018, siendo el total 8000 atenciones. Las características demográficas más predominantes fueron respecto al sexo en su mayoría de sexo femenino con un 58%, respecto a la edad la mayor proporción fue del grupo de mayores de 46 años con un 61% de la demanda, según la procedencia de los pacientes atendidos la mayor proporción fue de procedencia urbana con un 60,9%. Respecto a las características socioculturales la mayor proporción según el estado civil corresponde al estado civil de conviviente con un 40,5%, la mayoría de los atendidos fueron de un grado de instrucción secundario con un 56,1%, según el tipo de ocupación la mayoría de asegurados atendidos fueron dependientes con un 75,6% y finalmente según el tipo de familia, la mayor proporción de atendidos asegurados son del tipo de familia integrada o nuclear con un 89,3%.