Factores de riesgo y calidad de vida en pacientes con úlceras venosas en miembros inferiores que acuden un hospital nivel II de Arequipa Perú 2022. - Bejarano Vásquez, Sulbi Magali (2022)
La presente investigación presenta como objetivo determinar los factores de riesgo que influyen en la calidad de vida de pacientes con úlceras venosas en miembros inferiores en pacientes que acuden un hospital nivel II de Arequipa Perú 2022. Para el cumplimiento de esta investigación se utiliza el enfoque cuantitativo, un diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, la muestra estará conformada por 156 y se utilizará convenientemente un cuestionario para evaluar los factores de riesgo para úlceras venosas, que permite evaluar veinte factores de manera independiente y agrupados en 5 dimensiones, y además el instrumento especializado CCVUQ (según sus siglas del nombre en inglés) o la Escala Charing Cross para Úlceras Venosas para evaluar la calidad de vida, el cual consta de 21 ítems y 4 dimensiones. Tales instrumentos se destinan a aplicarse a 100 pacientes con insuficiencia venosa y que se atienden en el Consultorio Externo de Tópico de Curaciones.