Conocimientos y Cuidados de Enfermería del Catéter Percutáneo en el neonato prematuro en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital nacional de Ica, 2021 - Cabrera Rodriguez, Rosalyn Maribel (2022)
La presente investigación es de tipo observacional, de corte transversal y correlacional. Estará conformada por 25 profesionales de Enfermería. Para aplicar los instrumentos se tomará a toda la población que laboran en la unidad de cuidados intensivos neonatales de Hospital Nacional de Ica. Para la recolección de datos se utilizará dos instrumentos: un cuestionario que resolverá el profesional de Enfermería; 14 preguntas cerradas, colocándole un punto para cada respuesta correcta y cero para cada respuesta incorrecta, será evaluado como conocimiento bueno de 10 a 14 puntos, regular de 5 a 9 puntos y deficiente de 0 a 5. El segundo instrumento es una lista de verificación: “Intervención de enfermería en el cuidado del paciente con catéter venoso central”, constituida por 14 ítems cuyas respuestas Si = 1 punto; No = 0 puntos, estableciéndose tres escalas bueno (9 – 14), regular (5-9) y deficiente (0-5). La información obtenida será procesada por medio de una matriz de procesamiento de datos, utilizando el programa de Microsoft Excel. Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos.