Estilos de vida y prácticas de autocuidado en prevención del pie diabético en adultos mayores de un hospital del Ministerio de Salud de Lima - 2024 - Camac Gil, Ruth Yesenia (2024)
Objetivo: Establecer si hay la relación entre el estilo de vida y practica de autocuidado en prevención del pie diabético en adultos mayores en un hospital del Ministerio de Salud de Perú en el año 2024. Metodología: Será método hipotético deductivo de enfoque cuantitativa. Los sujetos de investigación fueron pacientes adultos mayores de un hospital de Minsa, seleccionados en un criterio de inclusión y exclusión, siendo un total de 90 pacientes, mediante tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia. se consideraron criterios científicos. A través de este estudio, se espera dar una contribución al conocimiento científico sobre la prevención del pie diabético en adultos mayores, así como proporcionar recomendaciones prácticas y basadas en evidencia para los profesionales de la salud y los responsables de formular políticas en el ámbito de la salud pública en Lima.