Efecto de la fisioterapia respiratoria en la calidad de vida en pacientes post-Covid del Hospital María Auxiliadora, 2021 - Jimenez Prado, Carol Vanessa (2024)
Introducción: A raíz de la pandemia por el Covid 19 que hemos vivido en nuestro país y en el mundo, ha generado como consecuencias diversas disfunciones en nuestro organismo tanto a nivel de salud física, así como también se ha visto afectada la salud mental, emocional y económico, todo esto genero grandes cambios en la calidad de vida de los individuos Post Covid 19, las limitaciones y las afecciones persistentes, como la disnea, disminución de fuerza muscular, fatiga, entre otros; nos motivan a conocer los efectos de la fisioterapia respiratoria en la calidad de vida de estas personas. Objetivo: Determinar el efecto de un programa de fisioterapia respiratoria en la calidad de vida en pacientes Post Covid 19 del Hospital María Auxiliadora, 2021.Material y métodos: Esta investigación será hipotética- deductivo, con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con alcance longitudinal y diseño experimental/pre experimental, en 82 pacientes con diagnostico post Covid 19 del Hospital María Auxiliadora que asistan al programa de rehabilitación 2021.