Conocimiento del asma en padres de niños y adolescentes asmáticos en el área de pediatría de un hospital de Lima-2020 - Gómez Olivera, Carla Marilú (2020)
Introducción: Según la Organización Mundial de la salud (OMS), calcula que unos 235 millones entre adultos y niños tienen como morbilidad el ama y el 70% de los fallecimientos por asma se da en los países con una economía baja y media. Material y Método: En este proyecto se realizará con un instrumento de enfoque cuantitativo, la cual se recolectará datos y se analizará según el programa de spss 25. Según formula resultado una muestra de 122 pacientes, que se seleccionará un muestreo no probabilístico por conveniencia. El cuestionario de Newcastle Asthma Knowledge Questionnaire (NAKQ), fue validado en una investigación por Fitzclarence R, Henry L. Esta encuesta tiene 31 preguntas e identifica conocimientos generales sobre el asma, crisis asmática, tratamiento y por ultimo mitos o creencia.