Autoestima y su relación con la calidad de vida en pacientes post mastectomizadas en el Instituto Regional De Enfermedades Neoplásicas Centro, 2022 - Carbajal Angeles, Yeni Luz (2023)
Esta investigación tendrá como objetivo Determinar la relación que existe entre la autoestima y calidad de vida en pacientes post mastectomizadas en el IREN Centro, 2022. Como tal, es de tipo aplicada, se adscribe al enfoque cuantitativo, diseño no experimental de alcance correlacional, de corte transversal, con una población de 192 sujetos, una muestra probabilística de 128 pacientes y muestreo aleatorio simple. Como técnica se empleará la encuesta, mientras que el instrumento será el cuestionario. Para medir la primera variable se cuenta con la Escala de Autoestima de Rosenberg, mientras que para calidad de vida se tiene al cuestionario WHOQOL Se trata de instrumentos estandarizados y cuentan con validez y confiabilidad. Para el primer cuestionario se cuenta con una validación para el caso peruano realizada por Ventura et al, arrojando un valor mayor a 0.80, y su confiabilidad es de 0.80; para el segundo cuestionario su validez de contenido fue obtenida por Llallahui (0.80) y una confiabilidad de 0.846.