Cuidado Humanizado Del Profesional De Enfermería y La Satisfacción De Los Padres De Neonatos Hospitalizados En La Unidad De Cuidados Intensivos Neonatales Del Instituto Nacional Materno Perinatal, Lima 2023 - Lino Silvestre, Jessenia Mery (2023)
Introducción: La Organización Mundial de la Salud (OMS) promueve la difusión de políticas que formen un enfoque holístico del comportamiento humano de todos los profesionales de la salud para proteger los derechos de los pacientes, teniendo en cuenta el lema: “Trato a los pacientes con humanidad“. Énfasis en la humanidad La humanización es un proceso de intercambio de amor entre personas con respeto y apoyo mutuo, que conduce al cambio y la comprensión de la naturaleza de la vida y la satisfacción de los padres o beneficiarios. Objetivo: Determinar cuál es la relación que existe entre el cuidado humanizado del profesional de enfermería y la satisfacción de los padres de neonatos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos neonatales del Instituto Nacional Materno Perinatal, Lima -2023. Métodos: La presente investigación se realizará con el método hipotético – deductivo, de tipo aplicada, diseño no experimental y de nivel correlacional de enfoque cuantitativo. La muestra censal estará constituida 80 padres de familia cuyos hijos se encuentran hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales en el Instituto Nacional Materno Perinatal. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en estudio. Los datos recopilados se procesarán en SPSS 25 y la hipótesis se probará para la naturaleza cualitativa de las variables hipotéticas utilizando la prueba estadística del Coeficiente de Correlación de Spearman