Planeación Financiera para mejorar la rentabilidad en una empresa de servicios, Lima 2018. - Arana Guzmán, Kiara Denis (2018)
El presente trabajo de investigación está enfocado en una empresa de servicios, del sector de restaurantes. Consiste en la elaboración de un plan financiero que permita que la empresa obtenga la rentabilidad que necesita. El problema radica en que no existe una adecuada planeación financiera, que permita alcanzar los objetivos planteados por la empresa y no se ha realizado un diagnostico real de la situación de la empresa. La investigación tiene un nivel comprensivo, de tipo proyectivo y un enfoque mixto que son el cualitativo y cuantitativo, desarrollados mediante el análisis de los estados financieros y las entrevistas realizadas a tres trabajadores de la empresa, las cuales constaron de tres preguntas. De esta manera, se verifico que la empresa no tiene una planeación ideal de las actividades de la empresa lo que conlleva a la falta de rentabilidad que presenta. Una planeación es una herramienta ideal para toda organización, ya que permite plantearse estrategias o rutas que lleven al cumplimiento de los objetivos, aprovechando las oportunidades que se puedan presentar y los recursos de la empresa. Los objetivos deben establecerse luego de una correcta evaluación de los problemas de entidad.