LA EFICACIA DE LA DEAMBULACIÓN TEMPRANA DISMINUYE COMPLICACIONES EN PACIENTES POST-OPERADOS. - Arismendiz Izquierdo, Milagros (2017)
Determinar en base a las revisiones sistemáticas, la eficacia de la deambulación temprana disminuye complicaciones en pacientes post-operados. Resultados: Las revisión sistemática observacional y retrospectivo, que sintetiza los resultados de múltiples investigaciones primarias, son parte esencial de la enfermería basada en la evidencia por su rigurosa metodología. revisando 7 de 10 refiere que la ambulación temprana ayuda a disminuir complicaciones pos operatorias, el resultado del meta análisis que existe beneficio hacia una disminución de cefalea y dolor lumbar en pacientes que reciben la ambulación temprana posterior a la anestesia espinal, con una calidad de evidencia alta, una fuerza de recomendación fuerte es la más resaltante, para responder preguntas específicas de la práctica clínica, la búsqueda y los artículos se sometieron a una lectura crítica, utilizando el sistema grade para asignar la fuerza de recomendación. Los cuales mas resaltantes. Conclusiones: Los 10 artículos, el 80% (n=7/10) muestran eficacia de la deambulación temprana en la disminución de complicaciones en pacientes post-operatorios.Se evidenció en las investigaciones revisadas que la eficacia de la deambulación temprana disminuye complicaciones de todo tipo en pacientes post-operados