Conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad en enfermeras de centro quirúrgico del Hospital De Chancay Y Sbs Dr. Hidalgo Atoche Lopez 2021 - Contreras Campos, Katherinne Lizeth (2022)
La bioseguridad se constituye por normas, medidas preventivas que favorecen a la contribución de la seguridad ante cualquier riesgo laboral, evitando el compromiso de vida en las personas y, el entorno laboral. Objetivo: La finalidad de la investigación es determinar la relación que existe entre el conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad en enfermeras de centro quirúrgico del Hospital de Chancay y SBS Dr. Hidalgo Atoche López 2021. Metodología: La investigación será cuantitativa, aplicada, correlacional, no experimental transversal. Asimismo, estará constituida por 40 enfermeras que cumplan con los criterios de estudio. Se consideraron, los aspectos de inclusión a las enfermeras del centro quirúrgico del Hospital de Chancay y SBS Dr. Hidalgo Atoche López que acepten colaborar con la investigación; se excluirán a las enfermeras del centro quirúrgico que se encuentre con licencia y los que no están de acuerdo con la investigación. La técnica del estudio será la encuesta y, el instrumento será el cuestionario. El instrumento pertenece a Borja, el mismo que posee validez por juicio de expertos y una confiabilidad alta de 0,804 Alfa de Cronbach y cumpliéndose con todos los aspectos éticos.