Relación entre la actividad física y calidad de vida en los pacientes con VIH del hospital nacional Daniel Alcides Carrión – Lima, 2021 - Huanca Rodriguez, Patricia (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la actividad física y su calidad en pacientes con VIH del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. La población estuvo conformada por 170 pacientes. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo con un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Se aplicaron dos instrumentos; El Cuestionario internacional de actividad física, el cual evalúa el nivel de actividad física; y el Cuestionario de Calidad de vida MOS- SF30, el cual evalúa la calidad de vida en pacientes con VIH, los mismos que fueron validados a través de juicio de expertos.