Flujo pico espiratorio post actividad física en escolares de la Institución Educativa Pública “Huaca de oro” - Lima, 2021. - Gonzales Meza, Ronald Vladimir (2022)
Este proyecto tiene como objetivo evaluar el efecto de un programa de ejercicios en el pico flujo espiratorio de un grupo de escolares. para ello se plantea una investigación De nivel explicativo de corte transversal y diseño cuasi experimental. Se plantea una evaluación del pico flujo espiratorio mediante el uso del dispositivo “Mini – Wright peak flow meter” antes y después de la participación de los escolares en el programa de ejercicios, el cual está compuesto de 8 sesiones en las cuales se desarrollarán un conjunto de actividades lúdicas que se traducen en rutinas de entrenamiento de la flexibilidad, fuerza y resistencia física. La población estará compuesta por escolares de una institución educativa publica ubicada en el distrito de los olivos, al norte de la ciudad de Lima.