Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva y la actitud de madres primíparas hospitalizadas en alojamiento conjunto en el Hospital Regional de Huancayo - Junín 2023 - Rafael Roncal, Hialina Rosario (2023)
Objetivo: Determinar como el conocimiento sobre lactancia materna exclusiva influye en la actitud de madres primíparas hospitalizadas en alojamiento conjunto. Metodología: El trabajo está enmarcado en el método hipotético–deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental correlacional de corte transversal, la población será conformada por 150 primíparas hospitalizadas en el servicio de alojamiento conjunto del hospital objeto de estudio. Para la recolección de datos se utilizarán dos Cuestionario para medir las variables en estudio, estos cuestionarios tienen validez y confiabilidad en un estudio peruano 2019, por otra parte, una vez recolectada la información, los datos serán procesados en el programa estadístico SPSS V26, se obtendrán tablas de frecuencia, tablas y/o gráficos; además, las hipótesis serán contrastadas con la Prueba Estadística de Correlación Rho de Spearman, teniendo un nivel de significancia de p < 0.05.