Impacto de la educación virtual y promedio ponderado en estudiantes de odontología del 8vo y 9no ciclo en una universidad privada – Lima 2022 - Córdova Arévalo, Elízabeth Karol (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad evaluar el impacto de la educación virtual y promedio ponderado en estudiantes de Odontología del 8vo y 9no ciclo en una universidad privada - Lima 2022. El método del estudio será hipotético deductivo, cuantitativo aplicada y no experimental. El instrumento que se utilizó fue la encuesta y el promedio ponderado se midió a través del registro de notas, donde el instrumento estuvo representado en un cuestionario. Se encontró que existe una predominancia del sexo femenino (69.3%). La mayoría de los estudiantes están en el VIII ciclo (56.1%). En cuanto a las herramientas digitales, casi todos utilizan la plataforma Zoom (98.2%). Respecto a los dispositivos, los celulares son los más usados (70.2%). Los datos muestran que el uso frecuente de la plataforma virtual es común en los estudiantes, con un 44.3% usándola con frecuencia. Con respecto a la media del promedio ponderado es de 15,55, lo que indica un nivel generalmente alto de rendimiento académico. La mayoría de los estudiantes, un 73.7%, se clasifican con un nivel de aprendizaje alto. Se concluye que no existe una relación significativa entre los factores de la educación virtual y el promedio ponderado en los estudiantes.