Estrés y satisfacción laboral del personal de Enfermería en el servicio de Centro Quirúrgico de un Hospital De Huancavelica, 2023 - Huarcaya Bustamante, Ely Diana (2023)
El personal de enfermería en el área de centro quirúrgico cuenta con diversas actividades que en muchas ocasiones puede resultar un factor estresante, debido a la complejidad y demanda de las funciones, asociado a ello, debe afrontar carencias en equipamiento para una correcta atención de los pacientes, lo que limita su trabajo, aunado a ello, otros factores que van a influir de manera negativa a su labor. Objetivo: Determinar la relación entre el estrés y la satisfacción laboral del personal de enfermería en centro quirúrgico de un hospital en Huancavelica, 2023. Materiales y método: Será un estudio, cuantitativo, no experimental, de corte transversal, descriptivo y correlacional, donde participarán 68 licenciados de enfermería que laboran en el centro quirúrgico de un Hospital de Huancavelica. A su vez, se empleará el uso de dos cuestionarios para medir el nivel de estrés y satisfacción laboral; usando como técnica la encuesta para la recopilación de datos.