Clima organizacional y cultura de seguridad del paciente en enfermeros del servicio de emergencia de una clínica privada de Lima, 2023 - Aroste Huaisara, Nataly Karolina (2023)
El estudio tiene por objetivo: Determinar cuál es la relación que existe entre el clima organizacional y la cultura de seguridad del paciente en enfermeros del servicio de emergencias de una Clínica Privada en Lima, 2023. El método de estudio será hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional y de corte transversal, se ejecutará en el mes de junio del 2023, participarán 85 enfermeros del servicio de emergencia, que cumplan los criterios de inclusión y exclusión establecidos. Para la recolección de datos se aplicarán dos instrumentos validados para cada variable por juicio de expertos, el primero será el Cuestionario para medir el clima organizacional en enfermeros, de Gerson Garcia Meza con un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.898 y el Cuestionario para medir la cultura de seguridad de Natali R. Mori Yachas con un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.860. Los instrumentos serán administrados de manera presencial, previa aceptación del consentimiento informado. Se calculará el valor del Odds Ratio como medida de la fuerza de relación entre las variables y se considerará como relación significativa cuando se obtenga un p valor < 0.05. Los cálculos serán ejecutados en el programa SPSS versión 24.