Cuantificación de partículas extrañas en las mezclas de nutrición parenteral sistema binario en la central de elaboración de medical nutrición. Lima, 2016. - Quispe Quispe, Julia Patricia (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Cuantificación de partículas extrañas en las mezclas de nutrición parenteral sistema binario en la central de elaboración de medical nutrición. Lima, 2016”, Tuvo como objetivo principal determinar la cuantificación de partículas extrañas en las mezclas de nutrición parenteral sistema binario en la central de elaboración de Medical Nutrición. Lima, 2016. El estudio fue observacional descriptivo, prospectivo y transversal. Se utilizó una ficha de registro de los datos obtenidos. El método empleado para la determinación de las partículas extrañas en cuanto al número y tamaño fue la prueba de conteo microscópico de partículas (método 2). Los resultados fueron la cantidad promedio partículas extrañas >10 µm por mL. Es de 0,695 partículas por mL, y de >25 µm por mL es de 0,235 partículas por mL. Ninguna de las muestras (0,0%) superó los límites. Se concluye que el producto cumple con los parámetros establecidos por la USP 39 capitulo 788 relacionados al número y tamaño de partículas en inyectables.