Propuesta de la metodología Kaizen para mejorar la calidad del procedimiento de solicitud de informes técnicos en una entidad pública del sector energía, Lima - 2018 - Ayma Chaupis, Edward Enrique (2019)
La presente investigación de título “Propuesta de la metodología Kaizen para mejorar la calidad del procedimiento de solicitud de informes técnicos en una entidad pública del sector energía, Lima - 2018”. El método de estudio es de sintagma holístico con enfoque mixto de tipo proyectiva y de nivel comprensivo, permitiendo el análisis de datos cuantitativos y cualitativos, aplicando el software Atlas. Ti el cual se expuso a un mayor análisis por medio de la triangulación de las variables, a fin de solucionar los problemas de la unidad y mejorar el procedimiento de atención de solicitud de informes técnicos. Para mejorar dicho procedimiento se concluyó que es importante rediseñar las normativas vigentes con respecto a la declaración de impacto ambiental, implementar un ranking de proyectistas y un registro de ellos mediante un formulario virtual en la página web de la institución, proponer una ley que respalde dicho formulario e impida el trabajo informal, implementar formato de evaluación a especialista regionales, implementar en la web institucional capacitaciones virtuales a especialistas regionales, finalmente lograr estandarizar criterios técnicos por medio de talleres entre empresas supervisoras y especialista regionales, cuyo producto final será la elaboración de una manual de supervisión para mayor efectividad en la evaluación.