LA VITAMINA K COMO FACTOR PROTECTOR PARA PREVENIR ENFERMEDADES HEMORRÀGICAS EN EL RECIÈN NACIDO. - Almanza Rojas, Julissa Gissela (2019)
MATERIAL Y MÉTODO: La revisión sistemática de los artículos científicos encontrados sobre la vitamina K como factor protector para prevenir enfermedades hemorrágicas en el Recién Nacido, fueron hallados en la siguiente base de datos Cochrane, Lilacs, Scielo, Medline Pubmed, todos ellos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. RESULTADOS: De los 10 (100%) artículos revisados, el 50 % (5/10) corresponden a revisión sistemática, el 30 % (3/10) corresponde al estudio de cohorte, 10 % (1/ 10) corresponde al estudio clínico aleatorizado y el 10% (1/10) corresponde al estudio descriptivo. De los 10 artículos revisados sistemáticamente, el 100% evidencia sobre la vitamina K como factor protector para prevenir enfermedades hemorrágicas en el Recién Nacidos. CONCLUSIONES: Se concluye que la revisión sistemática de los 10 artículos científicos revisados, el 100% evidencia la sobre la vitamina K como factor protector para prevenir enfermedades hemorrágicas en el Recién Nacido.