Eficacia del uso de Malla Autoadhesiva versus la Malla Convencional en la prevención de las Complicaciones Postoperatorios de Hernioplastia Inguinal en el servicio de Cirugía General - Salazar Malquichagua, Milena Nilsa (2017)
Objetivos: Determinar la eficacia del uso de la malla autoadhesiva frente a la malla convencional en pacientes postoperados de hernioplastia inguinal. Metodología/Métodos: Las revisiones sistemáticas son el mejor esfuerzo por recopilar y sintetizar evidencia científica sobre tema, a través de un método que asegure que los sesgos y limitaciones a los que hemos hecho mención 8 artículos científicos publicados e indizados en las bases de datos, que corresponde a artículos publicados en idioma español. Resultados: En la selección definitiva se eligieron 8 artículos, encontramos que el 20% (02) corresponden a Chile, y 10% (1) en México, España, Bolivia, Colombia, EEUU., Cuba respectivamente. Entre los artículos tenemos (6) experimental, cuasi experimental (1), casos y controles (1).Donde el total de artículos analizados 60% afirma que el uso de la malla autoadhesiva frente a la malla convencional es beneficio a largo plazo en hernias inguinales. Conclusiones: Se evidenció en las investigaciones revisadas que existe eficacia de la malla autoadhesiva y la malla polipropileno en prevención de las complicaciones postoperatorias en hernia inguinal con supuestos beneficios en reducción del tiempo quirúrgico y disminución del dolor postoperatorio sin incrementar el número de complicaciones ni recidivas.