Conocimiento y práctica de los enfermeros sobre el paquete Care Bundle para la prevención de neumonía por ventilación mecánica, en la unidad de cuidados intensivos de un Hospital de Cañete 2022. - Sánchez Gonzales, Mery Jacqueline (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre conocimiento y practica de los enfermeros sobre el paquete Care Bundle para la prevención de neumonía por ventilación mecánica, en la unidad de cuidados intensivos. Población: será un total de 60 licenciadas de enfermería de los servicios de unidades criticas; UCI, UCIN, UCI COVID. Muestra: la población es finita la muestra será el total de la población, es decir 60 licenciados de enfermería. Diseño metodológico: Será de tipo aplicada. De enfoque cuantitativa, Esta investigación utilizará un método hipotético deductivo. De diseño observacional, descriptivo, transversal, correlacional. Instrumentos: Para evaluar la variable 1 se utilizará la encuesta “conocimiento sobre paquete Care Bundle para la prevención de neumonías asociadas al ventilador mecánico”, modificado por Pacheco en el año 2021, Siendo confiable por el coeficiente de Kuder Richarson del 0,92, para la variable 2: “cumplimiento del paquete Care Bundle para la prevención de neumonías”, siendo confiable por el Alfa de Crombach con un 0,799. La técnica será la encuesta y la lista de cotejo. Procesamiento y análisis de datos: Se realizará mediante la aplicación de la descripción estadística que presentará según niveles los resultados y la estadística inferencial mediante la aplicación de la prueba Rho de Spearman para comprobar la hipótesis planteada en el estudio.