Síndrome de burnout y desempeño laboral en el personal de enfermería de la Microred de Pueblo Nuevo - Ica, 2023 - Céspedes Hernández, María Del Pilar (2024)
Introducción: La sobrecarga de trabajo afecta constantemente la salud organizacional, física, mental y emocional normal, aumentando la probabilidad de agotamiento, esto repercute tanto en el rendimiento laboral como en el nivel de atención al paciente. Objetivo: “Determinar cómo se relaciona el síndrome de burnout con el desempeño laboral en el personal de enfermería de la Microred de Pueblo Nuevo - Ica, 2023”. Métodos: Investigación aplicada, cuantitativa, correlacional y transversal. La muestra censal estará constituida por 80 enfermeras que trabajan en la Microred Pueblo nuevo Ica, La recopilación de información para este estudio se llevó a cabo utilizando técnicas de encuesta Instrumentos: Se usó Maslach Burnout Inventory (MBI) adaptado y validado por Sarria R, en el 2007 para medir la primera variable y el dispositivo utilizado por la autora Melani Campos para medir el rendimiento de los empleados ha sido aprobado por profesionales del sector. En función del carácter cualitativo de las variables, los datos serán procesados en el SPSS 25 antes de verificar estadísticamente las hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman.